You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Transjakarta Reaktivasi Dua Rute Rusun
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PT Transjakarta Reaktivasi Dua Rute Rusun

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan reaktivasi dua rute rumah susun (rusun) yakni, Rusun Flamboyan-Kalideres (3B) dan Rusun Kapuk Muara-Penjaringan (3C). Kedua rute tersebut efektif melayani masyarakat mulai Rabu (27/7).

Menyediakan akses transportasi yang terjangkau dalam 500 meter

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan, reaktivasi dua rute ini selain sebagai upaya peningkatan layanan juga seiring dengan target perluasan cakupan layanan Transjakarta hingga 95 persen di tahun ini.

"Ini sesuai dengan arahan Pak Gubernur untuk menyediakan akses transportasi yang terjangkau dalam 500 meter baik dari titik first miles dan last miles masyarakat,” ungkap Anang.

PT Transjakarta Kembali Operasikan Bus Khusus Wanita di Koridor 3

Ia menambahkan, kedua rute tersebut beroperasi Senin-Minggu, mulai pukul 05.00-22.00 WIB.

Anang menjelaskan, pengoperasian kembali kedua rute tersebut dilakukan bersamaan dengan penutupan dua rute lain yakni Taman Kota Intan-Museum Bahari (GR4) dan Kota Tua Eksplorer (GR5). Kedua rute ini merupakan layanan shuttle bus gratis bagi masyarakat baik dari dan menuju museum di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat.

“Ini dilakukan sebagai efisiensi. Kedua rute GR tersebut sudah terfasilitasi oleh dua rute rusun yang kami aktifkan kembali ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1979 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1772 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye957 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye801 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik